Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф.15:10,11)

Мы считаем внешнее отражением внутреннего, потому оцениваем человека, чаще всего, по его внешнему виду и поступкам. В семидесятых годах ХХ столетия между Западом и СССР была в разгаре холодная война. В то время с кораблестроительных верфей Советского Союза вышел новый авианесущий крейсер «Киев». Его появление испугало весь западный мир. Никто не верил, что такое совершенное оружие создано только для обороны. «Киев» был гордостью советского правительства – новый, мощный, огромный. В то же время в Великобритании была построена маленькая подводная лодка, которая была в разы меньше этого гиганта. Тем не менее, эта подлодка смогла незаметно приблизиться к «Киеву» и на расстоянии 3-х метров снять все акустические характеристики авианосца. Моряки этой подводной лодки спустя десятилетия говорят, что держали крейсер на мушке и легко могли потопить его. Экипаж же «Киева», как и вся военная элита СССР, даже не подозревали, что эта лодка может быть такой незаметной, опасной и более совершенной, чем огромный авианосец. Фарисеи, глядя на учеников Иисуса, видели, что те ели еду, не совершив положенного омовения рук. Проигнорированный ритуал им говорил о нравственном разложении и духовной нечистоте апостолов. Для них этот поступок был как авианосец, против которого тут же необходимо начать информационную войну. Иисус же говорит о реальной опасности, которую Он видит намного глубже – в самом сердце. Ведь Каин тоже принес жертву Богу, как и Авель, но был от лукавого и убил брата своего..., за то, что дела его были злы, а дела брата его праведны (1Иоан.3:12). Поэтому совершить омовение рук является хорошим делом только тогда, когда отвергаешь ложь, когда сдерживаешь свой гнев, прощаешь обиды и в целом господствуешь над грехом и не даешь в сердце своем места дьяволу (Еф.4:24-32).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали. И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо делает, - и глухих делает слышащими, и немых – говорящими» (Мар.7:36,37)

Здесь в очередной раз мы видим, что Иисус не был заинтересован в распространении информации о творимых Им чудесах. Почему это было так? Безусловно, возвращение людям здоровья было именно тем, в чем, как они думали, люди нуждались более всего. Но задумайтесь, получение исцеления не обязательно подразумевает восстановление правильных взаимоотношений между человеком и Богом. Человек может в течение всей жизни получать что-то от Бога, но оказаться в аду, когда время его земной жизни придет к концу. Когда, как и в данном случае, Иисус исцелял больных, народ радовался и подтверждал, что Иисус делает все хорошо, правильно. Первоначально в творении Божьем все было хорошо (см. Быт. 1:31). Когда Иисус пришел, неся исцеление телам людей, Он начал работу по восстановлению творения. С самого начала все было хорошо, но грех человека нарушил все. Иисус принес снова красоту Божью миру, который обезобразил грех человека. Но самым главным условием восстановления творения является возрождение духа человека – центральной фигуры мироздания. Возрождение же духа требует участия доброй воли человека. Каждый из нас должен признать безусловное и полное главенство Бога во всех вопросах жизни. Каждый из нас должен верой признать жертву Иисуса на Голгофе необходимым и единственным условием для полного оправдания человека перед Богом. Именно это является важнейшим условием возрождения нашего духа. А пока Иисус еще продолжает Свой путь на крест, многое для людей остается непонятным. Всем им, в том числе и тому, только что исцеленному человеку, еще предстоит сделать решающий выбор в своей жизни. Когда люди приходят в церкви за исцелением, это радует нас, и в то же самое время, налагает на нас ответственность перед истиной, потому что исцеление это только часть Евангелия. А в центре Евангелия – крест Голгофы, на котором Иисус искупил человечество!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Подражайте лучшему!

«Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего» (Иоан.8:39-41)

Согласно словам Иисуса настоящим потомком Авраама является тот, кто действует как Авраам. Иудеи пытались убить Его, но это было противоположным тому, что делал Авраам. Когда Посланник Божий пришел к Аврааму, он приветствовал его со всем радушием и со всем почтением (см. Быт. 18:1-8), иудеи же старались убить Божьего Посланника. Как после этого они смели называть себя потомками Авраама?! Напоминая им событие, о котором написано в 18-й главе книги Бытие, Иисус еще раз подчеркивает, что и Он Посланник Божий: «Я говорю вам истину, которую слышал от Бога». Иисус – Сын Божий, Который возвещает людям волю пославшего Его Отца, поэтому Он является Посланником от Бога. А вот отношение людей к Божьему Посланнику и определяет то, кем являются эти люди, и кто их отец. Поэтому Иисус сказал: «Вы делаете дела отца вашего». Он только что показал, что Авраам не приходится им отцом. Но, кто же тогда их отец? На мгновение ответ задерживается, но он неминуем: «Ваш отец – дьявол» (см. Иоан. 8:44). Те, кто с гордостью заявляли о себе, что они дети Авраама, неожиданно получают обвинения, что они дети дьявола. Их дела обнаружили их настоящее сыновство, так как человек может проявить свое родство с Богом только своим поведением. Многие знают, что Восток славится своим гостеприимством, но не многие знают, что эти прекрасные традиции распространились на востоке, благодаря исламу, последователи которого считают себя наследниками веры и традиций Авраама. Они просто стараются подражать Аврааму. А вы никогда не задумывались, почему на Западе, где распространено христианство, нет такого гостеприимства, как на Востоке? Разве христиане не должны брать в этом пример с Авраама?



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя.

От века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на Него. - Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл Духом Своим. - Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их. Ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
Благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Пс.30:20; Ис.64:4. - 1Кор.2:9,10. - Пс.15:11; Пс.35:8-10; 1Тим.4:8.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Ищите Христа ради вечной жизни

«Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем» (Пс.2:12)

Слово Божье учит нас почитать Сына. Мы верим, что эти слова пророческие о Сыне Божьем Иисусе Христе. Мы все совершаем путь, это путь нашей жизни. А в пути никто из нас не избежит нужды в хлебе. И вот Иисус, как Сам говорил о Себе? Он говорил: «Я есмь хлеб жизни» (Иоан.6:48). Многие не ценят хлеб вообще, особенно молодые, которым еще не ведома цена хлебушка: ну что этот простой кусочек хлеба на столе, «разве это еда?» Ребенок хлеб без масла, да еще без сыра или колбасы и есть не станет. Еще говорят: «Хлеб серый, а я белый хочу»; или: «К чаю подайте мне белую булочку». А на улице будет валяться кусок хлеба, и люди будут попирать его ногами, никто не наклонится и не поднимет. Но это же хлеб! В голодные годы любой почел бы за радость съесть то, что общество сейчас попирает ногами, выбрасывает на мусорку! Потому что люди в буквальном смысле умирали от голода. И только повидавший голод старик подойдет, согнет свою спину перед кусочком хлебушка, поклонится ему, поднимет и положит куда-нибудь повыше, чтобы птицы небесные склевали. Но не так же оставлять, под ногами! И вы всегда следуйте этому примеру, хоть и не знаете голода, а все равно почитайте хлеб, потому что в нем – жизнь. Современное общество относится к Иисусу Христу, как и к куску хлеба. Общество потеряло голод по Спасителю, поэтому некоторые проповедники сегодня подают Христа и с «маслицем», и с «колбаской». Так просто, ради спасения своей жизни редко кто ищет Христа. В основном для разрешения своих вопросов: «Придите ко Христу, и все ваши проблемы будут решены». Но это пустое, нет хлеба жизни, нет и самой жизни! Господь стал говорить о Себе, как о Хлебе Жизни, когда Он накормил огромные толпы людей небольшим количеством хлеба, который Ему подали. Потом ещё собрали столько кусков хлеба, что в двенадцать коробов едва вместили. Люди были в восторге. Им нравился такой Христос. Но когда они снова искали Его, Он сказал им: «Вы ищете меня, потому что ели хлеб. Не ради хлеба насущного вы должны искать меня!» Вы поняли? Не ради насущного хлеба, а ради жизни вечной, ради утоления духовного голода ищите Христа! Аминь.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика